Connect with us
Hati hati Dengan IstidrajMaka tatkala mereka melupakan peringatan yang telah diberikan kepada mereka, Kamipun membukakan semua pintu-pintu kesenangan untuk mereka; sehingga apabila mereka...
mm

Published

on

Maka tatkala mereka melupakan peringatan yang telah diberikan kepada mereka, Kamipun membukakan semua pintu-pintu kesenangan untuk mereka; sehingga apabila mereka bergembira dengan apa yang telah diberikan kepada mereka, Kami siksa mereka dengan sekonyong-konyong, maka ketika itu mereka terdiam berputus asa. (Al An’am: 44)

Istidraj itu dalam bahasa Jawa identik dengan “dilulu”. Dalam bahasa umumnya Istidraj adalah jebakan yang diciptakan oleh Allah dengan seolah selalu melimpahkan rejeki dan kesenangan pada mereka yang pada hakekatnya sengaja berpaling dan ingkar terhadap semua ketentuan Allah.


Siksaaan ketika musibah datang tiba-tiba dikala kita seolah dalam kondisi kelimpahan rejeki, pastilah rasanya akan sangatlah pedih dan menyakitkan. Semua rejeki ataupun harta termasuk kedudukan yang kita miliki saat ini semuanya menjadi tiada arti lagi. Kita pastilah menjadi merasa terpukul hebat dan bahkan berputus asa. Kalau diperbolehkan memilih, kita pasti lebih memilih kenyamanan yang berlandaskan ridho Allah ketimbang semua kesenangan, harta ataupun kedudukan tersebut.

Advertisement
Click to comment
KOMENTAR ANDA
Jejaring.net tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator sebagaimana yang diatur dalam UU ITE.