Wisata

Almarhum Zainul Arifin: Harapan dan Doa

Published

on

Sumber Video

Ini adalah lagu terakhir Almarhum Zainul Arifin sebelum Zainul menghadap kepada sang Khalik. Almarhum Zainul Arifin dikenal luas sebagai vokalis grup gamelan sholawat Kiai Kanjeng. Zainul juga merupakan seorang qori yang lembut suaranya. Zainul juga seorang pengarang lagu-lagu sholawat yang syairnya sangat menyentuh.

Bahkan pada saat-saat masih tergolek lemah di Rumah Sakit Haji Sukolilo, Surabaya, Zainul masih sempat menciptakan lagu yang dapat kita dengarkan saat ini. Suaranya nyaman ditelinga dan cukup menggetarkan hati. Padahal suaranya hanya berasal dari rekaman melalui handphone, yang diberi judul “Harapan Dan Doa.”

Bersama Kiai Kanjeng, Zainul Arifin sering tampil dalam acara Ngaji bareng Cak Nun dan Kiai Kanjeng. Sebelum bergabung dengan Kiai Kanjeng, Zainul Arifin sudah menjadi vokalis grup Kiyai Pleret yang juga merilis lagu-lagu salawatan. Suara Almarhum Zainul Arifin dikenal sangat lembut dan indah. Dengarkan dan resapi, Zainul Arifin dalam menyanyikan lagu bak orang yang sedang khusuk berdoa begitu penuh penghayatan sehingga menggetarkan kalbu.

Sumber: caknun.com; Courtesy: Youtube Kanal Maiyah Nusantara