Connect with us

Internasional

Kemunculan Api Biru Pada Lava Gunung Kilauea, Membuat Panik Warga

Published

on

Kemunculan Api Biru Pada Lava Gunung Kilauea, Membuat Panik WargaMunculnya api biru yang membakar lava dari gunung api Kilauea di Hawaii, meningkatkan ketakutan baru akan munculnya ledakan. Para pejabat...
Sumber Video

Munculnya api biru yang membakar lava dari gunung api Kilauea di Hawaii, meningkatkan ketakutan baru akan munculnya ledakan. Para pejabat darurat mengatakan jika celah terbuka di sebelah barat Pahoa, lava dapat menghalangi jalan raya yang tersisa. Jika itu terjadi, sekitar 1.000 orang harus segera dievakuasi ke tempat yang aman, laporan jurnalis CBS News, Mark Strassmann.

Warga juga memantau perkembangan lain yang mengganggu. Setelah tiga minggu hanya nampak bengong atas penampakan dari lava merah terang yang menyembur ke udara, fokus warga Big Island Hawaii telah bergeser ke kemunculan fenomena api biru yang sangat mengkhawatirkan, karena kemunculan api biru ini menunjukkan adanya penumpukan gas metana.

Gas metana adalah hasil dari pembakaran dari tanaman dan pohon oleh lava. Para ilmuwan mengatakan itu dapat memicu ledakan dahsyat, jika tumpukan gas metana terpicu oleh panasnya suhu lava.

“Ini pertama kalinya, mungkin untuk kedua kalinya saya melihat api biru itu. Sangat dramatis, sangat menakutkan,” kata geofisikawan Jim Kauahikaua.

Sumber: CBS News

Advertisement
Comments