Connect with us
Ahok Dituntut 1 Tahun Penjara, Dengan Masa Percobaan 2 TahunAhok Dituntut 1 Tahun Penjara Jaksa menganggap bahwa pidato Ahok di Kepulauan Seribu telah memenuhi unsur pidana penodaan agama. "Apabila ditinjau...
mm

Published

on

Ahok Dituntut 1 Tahun Penjara

Jaksa menganggap bahwa pidato Ahok di Kepulauan Seribu telah memenuhi unsur pidana penodaan agama. “Apabila ditinjau pada struktur bahasa, dapat diketahui, terdakwa telah menuduh kepada orang lain yang dianggap telah membohongi konstituen dengan Al-Maidah, sekaligus menuduh konstituen dibohongi dengan Al-Maidah,” ujar salah satu jaksa.


Menimbang berbagai hal, diantaranya jasa terdakwa dalam membangun Jakarta, bersikap sopan dan kooperatif selama persidangan, maka Jaksa menuntut Ahok dengan hukuman penjara selama 1 tahun, dengan masa percobaan selama 2 tahun.

Hakim menawarkan jika ada usulan ataupun jawaban dari kedua belah pihak. Baik kedua Jaksa maupun terdakwa beserta tim pembelanya tidak menyatakan apapun selepas tuntutan tersebut. Akhirnya hakim memutuskan untuk melanjutkan sidang minggu depan.

“”Menuntut supaya majelis hakim yang mengadili perkara ini, menyatakan terdakwa Basuki Tjahaja Purnama terbukti bersalah menyatakan perasaan kebencian.Menjatuhkan hukuman kepada terdakwa dengan pidana penjara selama 1 tahun dengan masa percobaan 2 tahun,” kata ketua tim jaksa Ali Mukartono. (Sumber: Kompas.com)

Advertisement
Click to comment
KOMENTAR ANDA
Jejaring.net tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator sebagaimana yang diatur dalam UU ITE.