Connect with us

Opini

Jika Kita Ingin Mengejar Kebahagiaan di Dunia, Itu Adalah Kekeliruan Besar

Diunggah:

on

Jika Kita Ingin Mengejar Kebahagiaan di Dunia, Itu Adalah Kekeliruan BesarTerus bagaimana dengan saya sendiri? Saya mengalami semua rasa itu bahkan nyaris secara simultan. Apakah saya mampu menjangkau tataran untuk...

TV STREAMING

Terus bagaimana dengan saya sendiri? Saya mengalami semua rasa itu bahkan nyaris secara simultan. Apakah saya mampu menjangkau tataran untuk benar-benar berserah diri kepada Nya? Saya jawab sejujurnya belum sama sekali.

Saya baru pada tataran belajar dan memaknai alasan di balik rasa sakit, kecewa, sedih bahkan putus asa tersebut. Masalah hasilnya ya tinggal saya serahkan pada Nya yang maha menentukan segalanya.


Yang jelas, saya tidak akan berdo’a untuk mendapatkan umur yang panjang, namun saya juga tidak akan berdo’a untuk secepatnya diakhiri masa hidup saya karena diharamkan oleh agama yang saya anut.

Satu hal yang membuat saya bersyukur adalah saya masih mendapat kesempatan untuk bertobat, walaupun masih kurang yakin apakah ketika ajal saya mendapat rahmat, dan mendapatkan maghfirah selepas ajal, dimudahkan ketika sakaratul maut, dan diringankan ketika di hisab.

Yang penting saya berusaha terus-menerus untuk mendapatkan ampunan dari Nya atas semua dosa saya di masa lalu. Masalah hasil akhirnyanya, ya terus-terang wallahu a’lam bishawab.

Dunia sudah tidak lagi akan mampu saya kejar kembali. Sangat rugi bagi saya jika ampunan dari Nya pun tidak saya dapatkan semasa nafas masih melekat di pucuk hidung saya.

Sumber Video: Islamic Gudance

Laman: 1 2

Advertisement
Click to comment
KOMENTAR ANDA
Jejaring.net tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator sebagaimana yang diatur dalam UU ITE.
Advertisement