Connect with us

Peristiwa & Opini

KH. Ma’ruf Amin Memaafkan, Namun Belum Bersedia Ketemu Ahok

mm

Published

on

KH. Ma’ruf Amin Memaafkan, Namun Belum Bersedia Ketemu AhokPasti ada alasan rasionalnya mengapa KH. Ma'ruf Amin melakukan hal ini. Secara pribadi, permintaan maaf Ahok diterima. Apalagi demi menjaga...

Pasti ada alasan rasionalnya mengapa KH. Ma’ruf Amin melakukan hal ini. Secara pribadi, permintaan maaf Ahok diterima. Apalagi demi menjaga agar tidak terpecah-belahnya bangsa.

KH. Ma’ruf Amin melakukan hal ini bukannya bermaksud tidak menerima permintaan maaf Ahok sama sekali, namun demi menjaga perasan umat baik itu MUI maupun NU.


Umat Islam baik di MUI maupun di NU masih banyak yang tidak terima dengan sikap kurangajar Ahok. Hal inilah yang sebenarnya mendasari mengapa KH. Ma’ruf Amin terkesan masih enggan menerima permintaan maaf Ahok secara langsung.

Sebaiknya pendukung Ahok jangan bersikap yang terkesan memprovokasi umat di berbagai media, termasuk media sosial. Ketika KH. Ma’ruf Amin sudah bersedia memberikan maaf, dan apalagi Ahok juga sudah meminta maaf secara terbuka, maka semua pendukung Ahok juga harus mengambil sikap yang seiring dengan permintaan maaf Ahok.

Sumber: Metrotvnews

Click to comment
KOMENTAR ANDA
Advertisement